2018年12月

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毎度ありがとうございます。

今年も今日で最後です。
今年は色々な商品をアップした1年でした。
フルーツケースに始りレジ袋やポリ袋、サイズの変わったボードンもアップしてみましたが、サイズ展開が多すぎてこっちが目を回してことも…
紙製のお弁当容器をアップしたのは初めてでしたね。

今までにない商品なので今後の反応が楽しみです。
色々アップしてますが…やっぱり今年も袋に寄ってましたので、来年はもっと幅広い商品展開ができればと思っております。
そして、これからも御客様の見る目を飽きさせない商品アップができたらと思います。
日々精進です。来年も頑張っていきますよ!!宜しくお願いします!!
 

毎度ありがとうございます。
お取り寄せ商品の締め切りが迫ってきました。
年内お取り寄せ可能か、若しくは在庫が心配な時は弊社に直接電話で問い合わせしていただくか、お問合せフォームにてお問合せいただければと思います。
宜しくお願い致します。
さて、忙しくなってきてますが、頑張ってボードンのちょうどいいを追求していきましょう。
今回は熊本県。
誰しも名前ぐらいは聞いたことがあるかと思いますが、ドモホルンリンクでおなじみの再春館製薬所があるんですよね。
小学校の社会科見学で行ったと友人から聞いたことがあります。
それとくまモン。今では熊本の代名詞 って感じがしますよね。
そんな代名詞豊富(?)な熊本県ですが、収穫量の多い野菜はトマト、きくらげ、しょうがと言ったところでしょうか。あとスイカも収穫量が多いのですが、野菜と聞いてますので野菜のカテゴリーに入れさせていただきます。
果物だと温州ミカン(早生:うち極早生みかん)、デコポン(不知火)、ヒノユタカ(肥の豊)、オタチバナ(大橘)、バンペイユ(晩白柚)といった柑橘類が強いみたいですね。
トマトときくらげはどんな規格のボードンなら大きさに合わせて8~11号ぐらいのあたりで調整すれば大丈夫なのかなって感じがします。
更にきくらげは嵌合のフードパックに入れるのもいいかもしれないですね。
空気に触れると乾燥してしまうというのであれば穴なしの ボードンなんかに入れるのも手かもしれません。
スイカは…難しいですね…ボードンに入れるというよりは「丸のままならスイカネット、カットならスイカ用のスタンドバッグ」という手段があります。
参考までに活用してみるといいかもしれません。
柑橘類も九州に偏っててここのところずっと出てきているので省略気味になっていますので、趣旨とはずれてしまいますが別の物も紹介してみようかと思います。
サンバッグというスタンドバッグがございます(写真参照)。
ミカンの色に合わせてオレンジ色が持ち手の部分に入ったちょっとしゃれたスタンドバッグです。
透明のももちろんございますが、サイズ展開も色々あり、柄、色も揃っているのでミカンだけでなく他の物にも使えて便利だ と思います。
それこそバンペイユを1個だけドカンと入れてみるのもインパクトがあって面白いかもしれませんね。
近く商品アップができたらとは思っていますので、気長に待っていただければと思います。
すぐ欲しいと思ったら、毎度事で申し訳ないのですがお問合せフォームをご活用ください。
今回はボードンからそれた内容ばかりになってしまいましたが参考にしてみてください。
 

毎度ありがとうございます。
弊社では、誠に勝手ながら下記の期間を年末年始の休暇とさせていただきます。
 
平成30年12月30日(日)~平成31年1月4日(金)
 
年末年始休み前のお取り寄せ商品(通常既製品)につきましては1220日午前10時を最終締め切りとさせていただきます。
尚、年末年始休み前は貨物の集中に伴う納期遅延・運送会社での積み残しの恐れもございます。運送会社の状況によりお客様のご希望に添えない場合もございますので予めご了承ください。
 
年末年始中休業中に戴いたお問合せ、対応につきましては17日(月)以降に順次対応させていただきます。
御注文の際はお日にちに余裕を持って御注文下さい。
何かとご不便、ご迷惑をお掛けすることと存じますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

いよいよ師走です。

今年ももう終わりが見えてきたんですね…
忙しく走り回る前にボードンのちょうどいいを探していきましょう。
今回は大分県です。
大分の代名詞と言ったら別府温泉と湯布院温泉。温泉いいですよね…今の時期の温泉はヒートショックが怖いですが、それでも冬の温泉は特別感にあふれています。

大分の野菜の収穫量で上位を占めるのはわさび(畑わさび)、とうがらし、せり。果物はカボス、大分果研4号、セミノールとなっております。
水がとても綺麗な土地なんでしょうね…大分。
柑橘類は前回出ていたので省略いたしますが、わさびはあまり大きくないので11.5-20~11.5-30あたりでしょうか…少し違うと感じたら長さや太さを調整して見るのもいいかもしれません。
とうがらしは茎から外す場合は11.5-20~8号、茎までつけてとなると12号とか13号あたりがちょうどいいかと思います。
せりは18-45のボードンあたりがちょうどいいかと思います。
あくまでも目安や見立てですので参考程度にみてください。