ボードン袋 おすすめは?~神奈川編~

関東圏突入!!!
今回は神奈川県をピックアップ。
幼少時代からお出かけ先としてお世話になってます(笑)。
とりあえず、世間がもう少し元の形に落ち着くようならまた行きたいです。
言わずと知れた名所の数々がありますよね。
中華街、赤レンガ、猿島、戦艦三笠、三崎港、鎌倉等見どころ満載。
中華街は超有名な観光地ですが、三笠公園にある戦艦三笠は船体そのものが資料館となってるのでお勧めです。
中に入るだけでワクワクしますよ(夏に行くと熱くて厳しいですが)。
鎌倉なら大仏様の横にある「武器屋」がおすすめです。
山海堂というお土産屋さんなのですが、見てるだけで少年もおっちゃんも目を輝かせると思います。最近のゲームの流行りや、そこに出てくる偉人絡みのキャラの武器とかもちゃんと抑えており、本当に武器屋に来たという気分がこれでもかこの野郎ってぐらい味わえます。いるだけで楽しい!!
店舗奥には手裏剣や日本刀なんかも置いてあり、最近連載が終わってしまった鬼滅の刃の主人公、炭治郎の日輪刀のレプリカが置いてあったりします。お値段なんと…19,800円!!!…エクスカリバーより高い…
さて、本題の野菜と果物を見ていきましょう。
野菜は「冬瓜」と「キャベツ」。果物は「湘南ゴールド」と「キウイフルーツ」のようです。
冬瓜は多分そのままで出すと思いますが、小ぶりだったりカットしたものを出す場合は14号~16号あたりで調整してください。
キャベツもたばねらで巻いたりしますが、半分なら10号~11号、小ぶりなら12号~13号、それ以外は13号~16号で調整するといいかもしれません。
次点でエシャレットがあるのですが、こちらは葉先を十分考慮していただき、細めのボードンに入れるのがおすすめです。
大根も15-60のボードン、180×900のボードンなどがいいです。
湘南ゴールドは11号~13号のボードンに入れて調整するのがいいと思います。
キウイフルーツはフルーツケースを使うか、3個~4個ぐらいなら10号のボードンに入れるとかわいく入れられるのではないでしょうか。
もしサンプルをご希望でしたらサイタマパックまで連絡をください。