ボードン袋 おすすめサイズは?~東京編~

毎度ありがとうございます。
今回は東京都をピックアップ。
はるばる来ました東京…いや~長かったなー
ボードンのちょうどええを沖縄からスタートして長々と探してきましたが、なんとなく終わりが見えてきた感じがします。
終わりが見えないのがコロナ。
東京は警戒レベル再び最大まで上がってしまったわけですが、これも一体全体いつになったらおさまるんでしょう。

昔々のスペイン風邪も終結に2年だか3年かかといいますし…コロナはもっと時間がかかるのでしょうか…心配やな…
さて、話を戻しましょう。東京都、言わずと知れた日本の中枢…というか心臓。
人口も多けりゃ観光地もあり、美味しいところもあれば癒しの場所もある。地方にいれば誰もが憧れる魅惑の場所…いや、悪い意味ではなくてね。いい意味も悪い意味も全部含めてってことで。
人はいろんな思いを抱えて上京してきます。
夢のための進学、夢とは違うけど現実的な未来のための就職。
誰もがその夢が叶うわけでもなく、かといって全く叶わないわけでもない。アメリカンドリームみたいなものが東京には詰まっていますよね。夢をもって上京してきた皆様が幸せになれますように。
さて、通行手形はないですけど、東京の農産事情を調査していきましょう。
 
東京都で出荷量の多い野菜は「ルッコラ」、「なばな」、「わさび(水わさび)」。
果物は「ブルーベリー」と「パッションフルーツ」。
ムムム…?なんか思っていたのとまったく違うのが来てしまったぞ。
東京と言ったら練馬大根じゃないのか?
 
そう思って調べた大根は下の方でした(野菜ナビで31位)。
独断と偏見はいけません。仕切り直し。
ルッコラは15㎝~20cm物なら8号~10号で調整するといいでしょう。
30㎝~40㎝物になったら11号ロング、18-37、16-45、200×500あたりで調整するといいでしょう。
後者はなばなにも応用が利くと思います。
水わさびは11.5-20~8号、少し大きかったら13-24や9号で調整するといいでしょう。
パッションフルーツは12号や13号、ちょっと不安なら14号あたりで調整するといいかもしれません。
フルーベリーはFKパックのP-8とフルーツケースのF-450を活用するのがいいでしょう。
袋に入れるとつぶれてしまうかもしれないんで…
逆に、袋に入れると量が自由になっていいです。
11.5-20や8号あたりから10号ぐらいの規格で調整すると量的にもちょうどいいのかもしれないですね。
興味がわいてきましたらサイタマパックまで連絡を。
サンプルをお出しします。