ボードン袋 おすすめサイズは?~岩手編~

毎度ありがとうございます。
今回は岩手県をピックアップしていきましょう。
岩手と言ったらわんこそば。
わんこそばと言ったら…体は蕎麦でできている。血潮はかえし、心は満腹。幾度の戦場を超えて不敗。ただの一度の御馳走様もなく、ただの一度も理解されない。彼の者は常に一人、店の片隅で勝利に酔う…って、え?違う?わんこそばってそうじゃないの!?
というのも、実は経験が無いのですよ…わんこそば。
なんというか、テレビで見てきた無限に食ってる映像の影響で、地獄絵図とか…無限地獄、はたまた固有結界とかそんなイメージが拭い切れない。なんか違うものが入ってる?気にしないでください。
ちなみに、あれって「蕎麦は飲み物」みたいな精神で挑まないとダメなんですかね?やってる人はみんな蕎麦を丸呑みしてるように見えるのよね…
あぁぁ…わんこそばちょっと気になりだしてきた…そうだ、岩手に行こう(コロナなので遠方への外出は止めましょう)。
わんこそばなのかアンリミテッドそばワークスなのか分からなくなってきましたが、茶番はこのぐらいにして本題に入りましょう。いかんせん蕎麦だけで余分に盛り過ぎた(興が乗ったともいう)。
岩手で収穫量の多い野菜は「わさび(畑わさび)」と「松茸」。
果物だと「リンゴ」と「フサスグリ(カーランツ)」みたいですね。
参考資料は毎度おなじみの野菜(果物)ナビ。もうナビ様様です。
ワサビは大きさによって調整にはなるのですが、11.5-20、130×240のボードン、8号、9号あたりで調整してみるといいかもしれないです。
松茸は…正直袋に入れて売られてるのを見たことが無いのでよく見る桐箱…ないしフルーツケースの300とかに入れるのが良いかもしれないですね。
ボードンに入れて出す…となれば、ワサビと同じでいけそうな気はしますよね。試す際は穴有と穴無、どっちが香りが抜けにくいかを検証する意味でサンプルを依頼することをおすすめします。
リンゴは1個なら8号や9号、10号あたりを入れてみるのが良いかもしれないです。個数が増えたら12号や13号を使うといいかもしれないです。
フサスグリは傷みが早いので袋に詰めていいものなのか…ちょっと悩んでしまいますね。
今回はかなり難しい所を突かれてしまい、うまい答えが返せなくて申し訳ないです。
ただ、袋を使わない物だと思っていても、ちょっと使ってみたいと思ったら連絡をください。サンプルをお送りします。
パックのサンプルもちろんご提供できます。箱とかちょっと難しいものになるとサンプルも有償になったりする場合がございますので、その際もお問い合わせいただけたらと思います。